domingo, 30 de septiembre de 2012

Una gran fiesta deportiva se vivio en el Duatlon de General Acha:

Este sábado 29 de Septiembre a las 16 hs. se realizó en nuestra ciudad la competencia de DUATLON en la modalidad de postas, que consistió de 3 km pedestrismo, 20km Ciclismo y 2 km de pedestrismo, el lugar de Largada fue frente a la estación de trenes.-
La misma estuvo organizada por Dirección de Deportes Municipal, Comisión y Escuela Municipal de Atletismo y Peña Ciclística General Acha. Auspicio la competencia LÍNEA CERO.
A pesar de ser un día de mucho calor y humedad, contó con buena presencia de espectadores en todo su recorrido, de la carrera participaron 33 atletas que conformaron 16 parejas y un participante en forma individual.
La carrera fue durísima no solo por la condición climática, sino también por las características de subidas y bajadas que tenia el mismo, que hizo a cada atleta que lo recorrió dar lo mejor de sí para llegar a la meta.
Largada de la competencia.

En la parte de pedestrismo el pelotón de caballeros se distancio rápidamente del pelotón de damas conformando dos grupos bien marcados. En el pelotón de caballeros tomo el mando Gustavo Ocampos quien llegó primero a la posta seguido por Roberto Stieb, Fabián Pagliaro y Alejandro De Meio, mientras que entre las damas dominaron la primera parte de la carrera Analisa Ozan, Natalia Sosa, Eugenia Fuentes y Luciana Hirtz.
Gustavo Ocampos y Fabián Pagliaro liderando el pelotón.

La parte de ciclismo fue emocionante ya que por momentos parecía una carrera contra reloj, los primeros a arribar a la última posta fueron Darío Saravia seguido por Gabriel Roldan, Hernando Peres, Walter Espíndola, Omar Coria y Marcelo Herpsomer.

En los 2.000 metros finales Alejandro De Meio pudo sacar desde el comienzo una ventaja sobre Javier Cerviño y Juan Carlos Wendler lo que le permitió llegar en el primero puesto en la categoría caballeros.
En la categoría mixta fue dominada toda la carrera por Analisa Ozan quien fue secundada por Luciana Hirtz y Erica Dietz.
Estos son los resultados de todas las categorías:
CATEGORÍA MIXTOS:
Analisa Ozan y Darío Saravia 59m 40s.
Luciana Hirtz y Marcelo Herpsomer 1h 01m 25s.
Erica Dietz y Omar Coria 1h 01m 50s.
Natalia Sosa y Carmelo Di Marco 1h 03m 24s.
Telma Salas y Fabián Loza 1h 06m 12s.
María Eugenia Fuentes y Oscar Linaza 1h 07m 50s.
Pamela Spoletini y Eduardo Superi 1h 15m 25s.
CATEGORÍA CABALLEROS:
Alejandro De Meio y Hernando Peres 58m 13 s (Primeros en la general).
Javier Cerviño y Gabriel Roldan 58m 29s.
Juan Carlos Wendler y Walter Espíndola 58m 53s.
Gustavo Ocampos y Darío Pérez 59m 40s.
Nicolás Cabezas y Silvio Solano 59m 50s.
Walter Andiarena y Diego acri 1h 00m.
Mario Souble y Alexis Schass 1h 02m 25s.
Fabián Pagliaro y Eduardo Kittler 1h 02m 33s.
Roberto Stieb y Maximiliano Ainó.
CATEGORÍA INDIVIDUAL:
Emanuel Veralli 1h 19m 15s.
Los organizadores agradecen la colaboración prestada en la carrera a:
Dirección de Tránsito, Cultura Municipal y Soda ADEMAR.

FOTOS DE LA COMPETENCIA:
Natalia Sosa encabezando el pelotón de damas.

Gustavo Ocampos el primero en llegar a la posta de pedestrismo.

Puesto de transición.

Puesto de Agua y parque cerrado correctamente señalizado.

Paso del primer pelotón de ciclistas.

Emanuel Veralli único participante en categoría individual.

Alejandro De Meio al momento de cruzar la meta.

Ganadores de la categoría mixtos Ozan - Saravia.

Podio de los primeros y segundos en la categoría mixtos.

Podio de la categoría caballeros.
LO QUE SE VIENE: el próximo 13 de Octubre 5° Fecha de la carreras barriales en el Parque Campos, en esta oportunidad se realizará además de las tradicionales carreras una carrera de postas por equipos.

domingo, 16 de septiembre de 2012

Gran actuación de Gustavo Ocampos en la 6° fecha del regional de Fondo 2012.

ORGANIZADO POR LA ASOCIACION PAMPEANA DE ATLETAS VETERANOS Y AUSPICIADO POR LA MUNICIPLAIDAD DE EDUARDO CASTEX, KIRILAN DEPORTES Y DISTRIBUIDORA PAMPEANA, SE DISPUTO EN ESTA CIUDAD LA 6º FECHA DEL CAMPEONATO REGIONAL DE FONDO DONDE SE VIVIO UNA GRAN FIESTA DEL ATLETISMO.
CON LA PRESENCIA DE 205 ATLETAS EN LA LINEA DE LARGADA SE DISPUTARON LOS 5 KM Y LOS 10 KM LO QUE LE DIERON UN MARCO DE COLORIDO A ESTA CIUDAD QUE CUMPLE 104 AÑOS DE VIDA.
DE GENERAL ACHA PARTICIPARON 10 ATLETAS, ESTOS SON LOS RESULTADOS SEGÚN CADA CATEGORÍA Y DISTANCIA:

LO QUE SE VIENE:
LA PROXIMA FECHA DEL REGIONAL DE FONDO SE DISPUTARA EN LA LOCALIDAD DE JACINTO ARAUZ EL DIA 14 DE OCTUBRE.
FOTOS DE LA CARRERA:

lunes, 10 de septiembre de 2012

Primera fecha del Campeonato Toay X4.

Este domingo 9 de septiembre en horas de la mañana se realizó en la ciudad de Toay una prueba pedestre de 10 kilómetros, válida por la primera fecha del Campeonato Toay X4.
La misma estuvo organizada por la Municipalidad de esa localidad, a través del área de Deportes, y auspiciado por LA ARENA y el Gobierno de La Pampa.
La competencia se llevó a cabo en un circuito armado en el polideportivo toayense.
De General Acha compitieron seis atletas estos son los resultados según cada categoría y distancia:
10 kilómetros
Categoría 30-34 años: 2) Javier Cerviño, 40m47s
Categoría 55-59 años: 2) José María Arrese, 45m24s
Categoría 60-64 años: 3) Hugo Herrera, 49m09s

5 kilómetros
Categoría 40-44 años: 1) Gustavo Ocampo, 16m55s, Fabián Pagliaro 18m 33s,   Juan Carlos Wendler 20m 49s.-

Al finalizar la competencia, todos los corredores recibieron una medalla. La mayoría coincidió en afirmar que si bien el trazado fue trabado, nadie se equivocó merced a que estuvo bien señalizado y el excelente trabajo de los banderilleros.

domingo, 2 de septiembre de 2012

5º Fecha del Campeonato Regional de Fondo 2012 en Uriburu.

Este domingo 2 de Septiembre, en el circuito callejero de la localidad de Uriburu se disputo la Quinta fecha del Campeonato Regional de Fondo.
La competencia fue organizada y fiscalizada por la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (A.P.A.V.
La carrera se puso en marcha con la presencia 182 atletas.
El día en Uriburu comenzó con frío y viento pero para cuando largaron los 5 y 10km. la mañana estaba mejor, el sol apenas asomaba, y tuvo una muy buen presencia de atletas.

Héctor Romero 43m 30s.

16 de Septiembre 6º Fecha del campeonato en Eduardo Castex a partir de las 10 hs.