CARLOS ROBERTO “QUIO” PEDERNERA Su Historia

Quio Pedernera junto a Carlos Lavand

Quio corriendo en la pista de General Pico
Nació en General Acha el 13 de junio de 1950.
Comenzó su actividad en el atletismo a los 15 años sobre una distancia de 5000 metros en las llamadas Carreras Barriales, finalizando tercero.
Su virtud principal era la velocidad.
Tuvo definiciones importantes en competencias como La Nueva Provincia que lo contó entre los primeros y en Trenque Lauquen que salió segundo detrás de Osvaldo Suárez.
Fue entrenado por Francisco Mura.
En Marzo de 1967 fue acreditado por el Ministerio de Asuntos Sociales de la Provincia de La Pampa como LIDER EN ATLETISMO.
El 30 de Agosto de 1967, en su última carrera se consagró Campeón Pampeano de Pedestrismo representando al Club Campos, siendo además el primer achense en consagrarse Campeón Provincial.
Juan Carlos Lavand fue su principal rival y con el que se repartían los primeros y segundos puestos.
Entre los valores que lo acompañaron en varias de sus carreras están: Juan Carlos Lavand, Oscar Miranda, Juan Silvera, Ramón Ochoa, Venicio Peralta, Navarrete, Conti, Juan Correa, Raúl Díaz, Navarrete, “Pollo Ferreira y Torito Ruiz, entre otros, también dos consagrados pampeanos como Rubén Herrera de Jacinto Araoz y Schulmeister de General Pico.