martes, 9 de marzo de 2010

CARRERA ANIVERSARIO 20 AÑOS DE LA ASOCIACIÓN PAMPEANA DE ATLETAS VETERANOS (APAV).

Ganadores: con una buena presencia de atletas y algunos sustos, ayer se disputó la carrera-festejo por los veinte años de la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos.
Bajo un clima agobiante que combinado con algunos descuidos le dio un marco de preocupación en el final, ayer se corrió la Carrera Aniversario de la APAV en el circuito del Parque Recreativo Don Tomás, que tuvo como vencedores en la clasificación de los diez kilómetros a Fabián Herrero entre los caballeros y a Mónica Avaca entre las damas y sirvió para que la comisión directiva actual homenajeara a sus predecesores.
En lo que concierne a la competencia, Herrero ganó con un tiempo de 36 minutos 13 segundos, a 33 segundos del escolta Jesús Almeyda. Tras cruzar la meta el ganador sufrió una descompensación, producto del esfuerzo realizado y del hecho de que, además, venía de correr el sábado. Similar fue la situación de Nelson Castro, que se desvaneció en plena carrera y tuvo que ser hospitalizado. De cualquier manera, el estado de salud de ambos corredores mejoró con las horas y fueron dados de alta.
Entre las mujeres, Avaca se impuso con un registro de 42m36s y una ventaja de casi 5 minutos sobre la segunda, Ángela Goyeneche (47:26).